Главное меню:
Колмыков
Иван Иванович
Врач-хирург.
врач- эндоскопист
Стаж с 1992 года
Высшая квалификационная категория по специальности «Хирургия»
Воронежский государственный медицинский институт им.Н.Н.Бурденко
ТВ № 031045, 1992г.
Министерство здравоохранения РФ Воронежский медицинский институт
Уд. №15, 1993г.
ВГМУ им. Н.Н. Бурденко, 2016г.
180000100219, рег. № 203
По специальности «Эндоскопия»
Сертификат по специальности «Хирургия»
А № 1242956
до 30.12.2019г.
Сертификат по специальности «Эндоскопия»
0136180437891
до 06.05.2021г.
Эндоскопический кабинет работает с 8-00 до 15-00 часов, обеспечивая приём стационарных и амбулаторных больных, а также работает в режиме экстренной помощи.
Основные направления работы
Современное развитие эндоскопической техники предопределяет ведущую роль эндоскопических методов не только в диагностике различных заболеваний органов грудной и брюшной полостей, но и в лечении доброкачественных и злокачественных образований.
Гастроскопия помогает поставить правильный диагноз при многих состояниях, в их числе боль в области желудка, кровотечение, язва, опухоли, затрудненное глотание и многие другие. Помимо диагностических методов, в кабинете широко используются методы лечебной эндоскопии, такие как: удаление полипов желудочно-кишечного тракта, удаление лигатур из анастомозов, проведение зондов.
Колоноскопия – визуальный осмотр толстой кишки и терминального отдела подвздошной кишки. Колоноскопия может сопровождаться выполнением целого ряда диагностических и лечебных манипуляций, успешно удаляются полипы и некоторые другие неэпителиальные опухоли толстой кишки, производится остановка кишечных кровотечений.
Бронхоскопия применяется с диагностическими и лечебными целями. Показаниями к бронхоскопии является подозрение на опухоль или воспаление в бронхах. Бронхоскопия применяется для диагностики причин кровохарканья и при обнаружении рентгенологических признаков диссеминированных процессов в лёгких. При помощи бронхоскопии возможно извлечение из бронхов инородных тел, осмотр искривленных и суженых бронхов, проведение биопсии и введение лекарственных средств.
Помимо стандартных обследований (гастроскопии, колоноскопии, бронхоскопии) внедрены в клиническую практику следующие методы эндоскопической помощи:
Декомпрессия желчных протоков при механической желтухе различного генеза. Эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография. Данный метод имеет высокую диагностическую эффективность и позволяет проводить целый ряд лечебных вмешательств, направленных на восстановление проходимости желчных протоков и удалению конкрементов. С этой целью выполняются различные способы эндоскопической папиллосфинктеротомии, литоэкстракции, механической литотрипсии и др.
Эндоскопический гемостаз при желудочно-кишечных кровотечениях Желудочно-кишечное кровотечение является грозным осложнением целого ряда заболеваний, которое без проведения срочного лечения, может привести к летальному исходу. Проведение экстренных эндоскопических исследований помогают не только определить локализацию источника кровотечения, но и провести целый ряд мероприятий, направленных на остановку кровотечения, что позволяет спасти жизнь пациенту и избежать оперативных вмешательств.
Следует подчеркнуть, что ни один из методов эндоскопической остановки кровотечения не может гарантировать пациента от рецидива кровотечения, что обуславливает необходимость динамического наблюдения за больным в условиях стационара.